Osasco e Barueri a revanche no Liberatão

Capa Colunistas Esportes Márcio Silvio

Osasco vem de seis vitórias seguidas e se mantém em quarto lugar com 35 pontos; Barueri faz uma campanha irregular, por isso é o sétimo colocado com 19.
Certo, o time osasquense faz parte dos grandes mas, apesar de somar vitórias seguidas, não consegue subir do quarto lugar porque também perde pontos com vários tie-breaks. Lembrando, placar por 3 a 0 ou 3 a 1 dá três pontos para o vencedor; no caso de quinto set a vitória dá dois pontos e o perdedor rouba um – como tem cinco vitórias assim, Osasco soma 10 pontos e perde cinco.
Nos 15 jogos para os 35 pontos, venceu treze e perdeu dois. Considerando o sistema de pontuação, são quatro vitórias por 3 a 0 e outras quatro por 3 a 1 e que somam 24 pontos; como já foi dito, foram cinco tie-breaks para dez pontos, chegando a 34, tendo mais um pontinho somado de derrota em cinco set para os atuais 35.
Então, essas vitórias decididas no quinto set justificam Osasco empacado no quarto lugar e naquela dificuldade para ameaçar os três grandões acima: Itambé Minas em terceiro com 39, Sesc Rio em segundo com 40 e o novo líder Dentil Praia Clube com 41 pontos.
Ainda sobre tie-break, o primeiro dérbi da temporada foi de cinco sets. Jogaço em 26 de novembro no ginásio José Corrêa e com Osasco abrindo 25 a 23; mas as meninas da casa reagiram com 25 a 15 e viraram o placar com 25 a 17. Então Osasco acorda e evita a degola com 25 a 23, levando a parada para o quinto set e fechando com 15 a 10.
A oposta Lorenne arrebentou com ferozes 30 pontos, muito além da também oposta Ana Bjelica que marcou 14 para Osasco. Sim, Barueri perdeu porque dependeu de apenas uma atacante, enquanto Osasco pontuou no coletivo.
Na terça as equipes jogaram pela quarta rodada do returno e Barueri recebeu o Sesi Bauru, levou o jogo para o tie-break mas não conseguiu segurar a potência do visitante. Barueri fez 25 a 21, Bauru respondeu com 28 a 26 e depois com 25 a 21; tem reação da casa com 25 a 22 mas, no quinto set, Bauru faz valer o volume para 25 a 12.
Na mesma noite e no Liberatão de Presidente Altino, o time osasquense foi surpreendido pelo Fluminense no primeiro set, 25 a 21, mas depois tomou conta com 25 a 17, 25 a 18 e 25 a 20 – destaque para a ponteira Jaqueline com 22 pontos. E se Jaque mandou ver em casa, em Barueri e na derrota para Bauru, a mão do jogo foi a oposta Lorenne com 23 pontos. Sim, isso aponta para um duelo à parte hoje à noite no Liberatão, ponteira x oposta.