Osasco vence o Barueri de virada e segue invicto no Estadual

Destaque Esportes

Osasco São Cristóvão Saúde derrotou Barueri, de virada, para se manter invicto no Campeonato Paulista. Após ser surpreendido no primeiro set, o time comandado pelo técnico Luizomar fechou a partida por 3 a 1, parciais de 16/25, 25/21, 25/20 e 25/23, em 1h53min, na noite desta sexta-feira (17), no ginásio José Correa. Foi a quarta vitória em quatro rodadas para a equipe osasquense, que encerra sua participação na fase de classificação na próxima sexta-feira, contra o Sesi Bauru.

Fabíola foi uma das responsáveis pela virada. A levantadora não havia entrado em quadra na vitória sobre o Pinheiros, na rodada passada, e começou no banco nesta sexta. Entrou no final do primeiro set e não saiu mais. “Fico feliz por ter ajudado a equipe. Não estou 100%, mas passei a semana toda tratando de uma contratura na panturrilha para estar pronta para jogar, caso fosse necessário. O importante é que o time se superou, sabemos o quanto é difícil enfrentar o Barueri na casa delas”, disse a atleta, que acionou Tifanny na maioria das bolas decisivas. A oposta correspondeu e terminou como a maior pontuadora da partida, com 25 acertos.

O jogo – Osasco não encontrou seu jogo no primeiro set. Luizomar precisou pedir tempo quando sua equipe perdia por 4/8 e, depois, no 9/16. Tifanny atacou no 9/17, Michelle acertou uma paralela no 13/19 e Paracatu montou o bloqueio para marcar no 14/21. E apesar o esforço, as osasquenses não conseguiram ameaçar a liderança de Barueri, que fechou com placar de 25/16.Osasco mudou para o segundo set. Poupada na rodada passada em função de uma lesão na panturrilha, Fabíola entrou no final da primeira parcial e permaneceu em quadra. Com a levantadora titular, o time foi se acertando. Com um bloqueio de Michelle, as osasquenses abriram 15/12. A vantagem subiu para cinco pontos após um ace de Tifanny (18/13). Carla, com um ataque da saída de rede, deu números finais ao set: 25/21.Mantendo o saque forçado e a defesa eficiente, Osasco dominou o início do terceiro set. Tifanny atacou da entrada de rede para fazer 15/8.

A oposta, principal opção ofensiva acionada por Fabíola na partida, voltou a marcar no 20/13. Kenya e Bia entraram na inversão quando o placar estava em 20/16. Carla fez o set point (24/20) e a vitória veio com um erro de Barueri, após bom saque de Fabíola (25/20).O quarto set foi equilibrado. Osasco conseguiu chegar ao empate por 10/10, com um ataque de Tifanny, desviado pelo bloqueio de Barueri. Michelle montou o simples e fez 14/12. Quando Carla desperdiçou um contra-ataque e a diferença caiu para um ponto (18/17), Luizomar pediu tempo. Com dois ataques seguidos de Tifanny, as osasquenses chegaram ao 20/18. Michelle pontuou no 22/20 e 23/21. A vitória por 25/23 veio com Tifanny.

Jogaram e marcaram para o Osasco São Cristóvão Saúde: Kenya, Tifanny (25), Michelle (17), Carla (8), Stephanie (6), Camila Paracatu (7) e a líbero Camila Brait. Técnico: Luizomar Moura. Entraram: Fabíola (1), Silvana, Bia.Jogaram e marcaram para o Barueri: Jackeline (2), Lorena (19), Glayce (18), Diana (7), Lorrayna (4), Karina (6) e a líbero Lays. Técnico: Alexandre Gomes. Entraram: Vivian, Jheovanna (6), Paula.