Badminton de Osasco leva prata e bronze nos Jogos Regionais

Capa Esportes

Terminou no domingo 21/07, a competição do Badminton. A equipe de Osasco conquistou a 3ª posição no Masculino Livre e no Feminino Livre 2ª posição.

No masculino livre a equipe enfrentou São Bernardo, Santos e São Caetano do Sul. Na competição por equipes ficou em 3o lugar. Perdendo para Santos e São Bernardo por 3 x 0 e vencendo S. Caetano por 3 x 0. Na competição individual conquistou o 3º e 4º lugares e no Geral ficamos também em 3o lugar.

Já no Feminino Livre a equipe osasquense enfrentou Santos e São Caetano do Sul.

Na competição por equipes perdeu para São Caetano por 2 x 1 e para Santos por 3 x 0.Na competição individual ficou com o 3º e 4º lugar.

Segundo o Paulo Cruz, atleta e coordenador da modalidade badminton, o planejamento também era competir na categoria masculina 20 anos, porém 3 atletas foram convocados para disputar o Torneio Pan Americano Jr que foi disputado nesta mesma semana no Canadá.

Os três atletas que representaram o Brasil foram os irmãos Joaquim Mendonça (Sub-13), João Mendonça (Sub-15) e Pedro Mendonça (Sub-17).
Pedro ganhou medalha de bronze na competição por equipes junto com o time brasileiro, mantendo a posição de 3ª melhor equipe das Américas. –
“O Torneio Pan Americano Jr, foi disputado nesta mesma semana no Canadá, apesar disso fizemos um bom torneio em Osasco, creio que representamos bem a cidade, não só na quadra, mas também sediando e organizando a competição da modalidade em nosso ginásio”. Afirmou Paulo Cruz.

Confira os nomes dos atletas osasquense:

Equipe Feminina Livre: Hao Min Huai, Lais Costa, Margareth Brito e Edna Murasse.

Equipe Masculina Livre: Paulo Cruz, Maurício Lanzini, Brunno Hirota, Mateus Gonçalves e Gabriel Guibu.

Classificações: Badminton masculino Livre