Dermânio conquista ouro, prata e bronze no Sulamericano de Atletismo Master na Colômbia

Destaque Esportes

O osasquense Dermânio após ganhar a prata nos 800 metros rasos no início da competição, teria ainda mais duas provas a cumprir, e na última sexta-feira, 25, encarou os 1500 metros rasos, o atleta comenta que por conhecer três de seus adversários principalmente o argentino, precisou correr com muita estratégia, e mesmo com todas as dificuldades, cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, garantindo a medalha de bronze.

Com o feito, o atleta já se sentia muito realizado, conquistando duas medalhas, mas não satisfeito, mesmo desistindo de participar da Meia Maratona, foi convocado para fazer parte da equipe de revezamento 4×400, seria a grande chance de buscar o ouro que ainda lhe faltava.

No Domingo, 27, Dermânio voltou à pista para sua última participação na competição, e foi o primeiro atleta a sair no revezamento, tendo um excelente desempenho nos primeiros 400 metros, foi o primeiro a passar o bastão ao segundo atleta da equipe, Dermânio ficou ali mesmo torcendo pelos demais atletas, e nos últimos 400 metros, o quarto brasileiro cruza em primeiro lugar, garantindo o tão desejado ouro, com direito ao hino nacional brasileiro.

O XX Campeonato Sul-americano de Bogotá confirmou a participação de 24 países, o Brasil conquistou 79 medalhas de ouro, 44 de prata e 33 de bronze, ocupando a segunda colocação no ranking geral de medalhas, ficando a frente da Argentina que ocupou o terceiro lugar. O Chile foi o grande campeão, desbancando a própria dona da casa.

O próximo país a sediar o XXI Sulamericano de Atletismo Master será o Peru em novembro de 2023.